Snoezelenraum

Unser Snoezelenraum ist ein gemütlicher, abgedunkelter und angenehm warmer Raum, in dem man bequem liegen oder sitzen kann und umgeben ist von leisen Klängen, Melodien und Lichteffekten.

Snoezelen („snuzelen“ gesprochen) ist holländisch und setzt sich aus den Wörtern doezelen (dösen, schlummern) und snuffelen (schnuppern) zusammen.

Ein Aufenthalt im Snoezelenraum bietet den Kindern die Möglichkeit der Entspannung und des Kraft tankens.  Er hilft Stress abzubauen und Aggressionen zu vermindern. Die Kinder lernen mit dem Snoezelen eine Art Entspannung kennen, die sie auch im Alltag einsetzen können.

Vor allem Kindern mit emotionalen Problemen, Aufmerksamkeitsstörungen oder Konzentrationsproblemen bietet dieser Raum die Möglichkeit, den Alltag für eine kurze Zeit hinter sich zu lassen und abzuschalten.

Musikraum

Seit Ende letzten Jahres verbringen die Kinder ihre Musikstunden in unserem neuen gut strukturierten und übersichtlich gestalteten Musikraum, der mit allem ausgerüstet ist, was man für einen abwechslungsreichen Musikunterricht benötigt.

Dort können die Kinder ihr musikalisches Können unter Beweis stellen und ihrer Kreativität freien Lauf lassen.